Intel 英特爾推出首款全球 5G 數據機,加快實現未來願景

Intel 英特爾推出首款全球 5G 數據機啦~~5G 不僅是通訊技術的世代演替,更像是「從類比轉成數位」的顛覆性革命。500億個物聯網(IoT)裝置在連網後具備智慧能力,將對全新世代的網路產生諸多需求。

5G 將讓數十億的「物件」透過無縫連結、大規模運算、以及在雲端邊界(edge)存取豐富資料與分析的能力,搖身變成智慧裝置。藉由這樣的演進,5G將改變我們在家中、城市、以及週遭環境的生活經驗。5G除了逐漸消弭實體與數位之間的界線,還帶來眾多嶄新體驗與寶貴的新型服務。

英特爾今日發表的新款Intel® 5G數據機是業界一大里程碑,協助全球各地廠商搶先開發與發表5G解決方案,這正突顯英特爾 5G 數據機的優勢:這款數據機的基頻晶片搭配全新 5G 收發器,支援低於 6GHz 頻段與毫米波(mmWave)的通訊功能。如此強大的組合還結合了關鍵的 3GPP 5G NR (new radio)技術,包含低延遲訊框架構、先進頻道編碼、以及大規模多重輸入多重輸出(MIMO),提供更快的連網與超快的反應速度。我們的目標是支援早期試驗,建立基礎環境,讓業界加快開發支援 3GPP NR 規格的產品,協助全球市場採納3GPP 5G標準。

當消費者的連網生活充滿大量的媒體應用,電信營運商現今所面臨的挑戰,就是如何滿足消費者對速度與網路容量的需求。新款 Intel® 5G 數據機為這類型的新裝置奠定基礎,提升寬頻速度以滿足高度渴望媒體內容的使用者。新款數據機能在全球各地包括美國、歐洲、南韓、日本等地區使用低於 6GHz 頻段與毫米波的頻譜,提供5G連網功能,成為真正全球的解決方案。新款數據機樣品將在今年下半年開始出貨。

你還沒 Follow CES 嗎:

2017 CES 消費電子展熱鬧開場!AORUS 全系列新筆電亮相!
CES 才剛開始,Gigabyte 技嘉全新電競筆電系列強勢登場!
突破極限再戰巔峰 金士頓推出 2TB 超大容量隨身碟!!!
CES 如火如荼展開!HyperX 趁熱公布電競耳機 Cloud RevolverTM S

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw