Intel Core i7-7740K 曝光?Sky Lake 也將有升級版

Intel 即將推出 X299 系列主機板,接口的部分會從 LGA2011 提升至 LGA2066,同時支援兩個新的 CPU。

等等?剛剛提到兩個新的 CPU 嗎?

有謠言指出 Intel 正在準備兩個,分別為 Kaby Lake-X ( 7740K )和 Sky Lake-X。

Kaby Lake-X 的部分還不清楚,不過目前知道不單純只是 Kaby Lake 的升級版,從 7700K 到 7740K 還是有蠻多不一樣,最明顯的是腳位的不同;而 Sky Lake-X 應該就是 Broadwell-E 的升級版。

接著看 7740K 的曝光規格,看看到底跟 7700K 哪裡不一樣

Intel Core i7-7740K 為四核心八線程,Base Clock 4.3 GHz 比 7700K 多了 100Mhz,Turbo Boots 倒是跟 7700K 一樣是 4.5 GHz,而 TDP 從 91W 增加到 112W,希望中間的落差是代表效能更好。圖中同時還有 AMD Ryzen 7 1800X 的規格,大家可以參考看看。

補充一下 Kaby Lake-X 跟 Sky Lake-X 的差異在於核心跟線程數,Kaby Lake-X 維持在四核心、PCI-e 通到最多有 16 條, Sky Lake-X 核心則有 8、10、12,而 PCI-e 通到最多有 44 條。

雖然情報很少,沒有更多的規格跟效能,小編非常希望 Intel 這次的 X 系列可以振作啦,最好價格可以壓低點,不知道這樣會不會給 AMD 一點壓力(應該說 AMD 給 Intel 的壓力很大)

 

(資料及圖片來源:VideoCardz)

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw