G-Technology 推出全新 G-DRIVE USB-C 超快速外接式硬碟

為創意工作者、MAC電腦與科技愛好者加快儲存速度

台北,2017417-全球儲存技術和解決方案領導廠商 Western Digital 公司(NASDAQ: WDC)宣佈增加其 G-Technology® 品牌 G-DRIVE® 儲存產品系列,推出新款 G-DRIVE® USB-C™  外接式硬碟。全新 G-DRIVE USB-C 硬碟是為創意工作者而設計,除了可透過USB-C為次世代Mac®與個人電腦提供龐大的儲存容量,同時也可為相容的 USB-C 裝置,例如最新款的MacBook®及MacBook Pro®充電。

 

G-DRIVE USB-C 配備時尚美觀的鍍鋁外殼,提供高達 10TB 儲存容量,以存放 HD 視訊、相片、音樂、備份及其他檔案。此款裝置使用 USB 3.1 Gen 1 介面,可透過 USB-C 連接埠與現有或日後的Mac 或 Windows® 個人電腦進行高速數據傳輸;另外附贈一條 USB-C 到 USB-A 傳輸線,以便與配備 USB-A 連接埠的傳統系統相容。G-Technology G-DRIVE USB-C 具備 USB Power Delivery (USB 電力傳輸) 功能,透過USB-C連接埠提供高達45瓦電力,用戶無需隨身攜帶充電器,也能為其最新款的 MacBook 或 MacBook Pro 充電。

Western Digital 先進技術 (Advanced Technologies) 部門副總裁 Mike Williams 表示:「G-DRIVE USB-C 外接式硬碟讓科技愛好者透過單一傳輸線擁有高容量、高品質的儲存解決方案,滿足其創意需求。G-DRIVE USB-C 確保專業人士能流暢地使用最新款電腦,配備 USB-C 連接埠與 USB Power Delivery 功能,讓用戶能夠更有效率地充電,無需擔心要使用另一條傳輸線為電腦充電。」

 

G-DRIVE USB-C 桌上型外接式硬碟能夠在 Mac 上隨插即用,且支援 Time Machine® 軟體,用戶可迅速備份所有檔案;它也可以輕鬆轉換格式,與 Windows® 個人電腦相容。包裝盒內包括硬碟、一條 USB-C 到 USB-C 傳輸線、一條 USB-C 到 USB-A 傳輸線,並且相容於配備 Thunderbolt™3、USB 3.1 Gen 1、USB 3.0 或 USB 2.0介面的電腦。

 

G-DRIVE USB-C 提供三年有限保固,容量分為 10TB、8TB 與 4TB,建議零售價分別為新台幣14,400元、11,200元和6,400元,本季內可透過 G-Technology 經銷商選購。更多 G-Technology 產品相關資訊請造訪:www.g-technology.com

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw