iOS 9 Assistive Touch New Feature 如何自訂Assistive Touch的捷徑功能

相信有很多朋友使用iPhone的時候喜歡開啟Assistive Touch的捷徑功能,也就是俗稱的小白點,原本蘋果內建 Assistive Touch 的用意是讓實體Home鍵或其他按鍵出問題的時候可以用Assistive Touch的捷徑代替,結果沒想到很多實體Home鍵沒有壞的用戶也會使用小白點,除了可以延長Home鍵的使用壽命,避免昂貴的維修費用之外,Yuki還曾聽朋友說過一個有趣的理由,使用Assistive Touch的功能是因為可以減少手機的耗損度,事後轉賣才可以賣個好價錢(筆記)。不管你是哪一種考量,iOS 9現在提供自訂Assistive Touch按鈕捷徑的功能,讓用戶可以依造自己的使用習慣,選擇常用的虛擬 Home 鍵。

Assustuve Touch New Feature

Assustuve Touch New Feature 2
Assustuve Touch New Feature 3

 

Assustuve Touch New Feature 4
首先進入 iOS 設定 – 一般 – 輔助使用-進入 Assistive Touch 然後開啟-接著點選「自定最上層選單…」-進入之後,你就可以開始自訂常用的捷徑。

你可以按右下方的加減圖示,選擇捷徑的數目,最多可以增加8個捷徑,最少則只有1個

Assustuve Touch New Feature 8 Assustuve Touch New Feature 7
,接著按下圖示,就可以進入另一個介面,選擇要設定的功能,目前提供19個功能給用戶選擇。

如果想要恢復iOS 9的預設,只要點選最下方的「重置」就可以復原了。

iOS 9新增自訂Assistive Touch的功能後,感覺更人性化,未來使用小白點的時候,是不是覺得更得心應手了呢?

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw