【教學】 iOS Magnifying Glass 唉鳳螢幕放大協助工具

0430-ios-magnifying

iOS Magnifying Glass 唉鳳內建螢幕放大鏡

雖然iPhone的螢幕越做越大,但對於長輩或是視力不好的朋友來說,螢幕還是來得太小,看起來可能還是會有點吃力,最直覺的方法就是用手指放大和縮小,但並不是每個頁面都適用,關於這點蘋果在iOS 8 除了保留「縮放」功能外,還新增了「放大鏡」的功能提供使用者更方便的閱讀方式。

開啟後就會有個虛擬的放大鏡出現在螢幕當中,用戶可以自由移動,方格下的字體圖片等通通會放大,就像直接擺一個放大鏡在螢幕前面。
除此之外,還有一些功能可以依照自己的喜好調整,像是調整放大鏡的大小範圍、全螢幕縮放、顯示控制器…等,這對於一些無法縮放的介面或是視力較差的使用者來說是一個很便利的配套措施,下次有看不清楚的地方不妨趕快來設定這個方便又好用的放大鏡功能喔。

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!

Tags:,