iOS教學 如何用iCloud備份

使用iCloud 備份就不像使用iTunes備份一樣需要連結到電腦,只要在行動裝置設定就可以。

iOS Tutorial iCloud Backup

iOS Tutorial iCloud Backup 2iOS Tutorial iCloud Backup 3

首先在「設定」找到「iCloud」後,選擇「備份」接著開啟「iCloud 備份」,iPhone就會開始進行自動備份了。不過要注意的是,與iTunes同步時,iPhone將不會再自動備份到電腦,而且每次備份都要連Wi-Fi 才會自動備份,而且使用iCloud備份,Yuki 不建議大家同時操作手機,所以建議可以在晚上睡前充電的時候連 Wi-Fi讓iPhone自動進行備份。想要看 iCloud 備份後還剩多少容量,只要在「設定」選「iCloud」再到「管理儲存空間」就可以一目了然,但 iCloud雲端備份就像使用 iTunes一樣,也都是把整個行動裝置的資料備份,在加上免費的iCloud 空間只有 5GB,比電腦的容量還要少,雖然不需要備份某些App,是可以在行動裝置的介面直接選擇需要備份的項目,但如果手機資料太多容量還是會大爆炸,這樣勢必要另外購買更多的iCloud 空間,那就得看各位看倌要怎麼斟酌嚕!

那用iCloud備份後又該怎麼回復呢?如果是使用新的 iPhone,用戶可以直接從最初的「哈囉」介面中選擇iCloud備份並輸入帳號密碼來回復,而且別忘了連上Wi-Fi 才可以進行回復喔。如果是使用原本的行動裝置,只是想重灌再回復備份的話,就先從「設定」再到「一般」選擇「重置」,接著按下「清除所有內容和設定」,就可以開始重灌 iOS,在這邊Yuki要提醒大家如果選擇「清除所有內容和設定」就會將手機裡所有的資料刪除,在按下前請先三思,確認已經將 iPhone的資料備份完畢,重灌完之後手機就會像新的一樣出現最初的「哈囉」介面,只要選擇 iCloud 的備份來回復就大功告成了。

看到這裡各位同學是不是覺得iOS備份其實並不難,最重要的是時時養成備份的習慣,才是保護好重要資料的不二法則啊!

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw