iOS 教學 如何用 iTunes 備份你的蘋果裝置

今天Yuki要教大家使用 iTunes備份你的蘋果裝置

iOS Tutorial iTunes Back Up 1

iPhone插上USB連接到電腦後,iTunes就會自動或手動開啟如果是第一次USB連線使用iTunes的話,行動裝置這一段『信任這部電腦』按『信任』 iTunes 才會與你的行動裝置連接進行備份

iOS Tutorial iTunes Back Up 2

iTunes有二種備份分別為自動備份和手動備份

iOS Tutorial iTunes Back Up 3

在自動備份部分:iCloud 備份和電腦備份兩種方式iCloud 備份就是雲端備份而電腦備份就是直接備份在這台電腦裡頭……特別要說明一下在這部電腦選項有『替iPhone備份加密』設定專屬密碼,確保您手機的備份及資料不會外洩,這是非常好用的保密功能噢

iOS Tutorial iTunes Back Up 4

手動備份回復備份的方式就相較簡單直接立刻備份和回復備份即可。現在就按立刻備份備份完畢後,iPhone裡面的所有資料都會存在電腦中,所以要是iPhone出現問題或是遺失之後,還是能夠接上電腦來使用「回復備份」的方式救回來。

iOS Tutorial iTunes Back Up 5

大家要記住,同步資料不是備份,這邊也教大家如何關掉自動同步自動備份,點選左上角功能選單後,再點選『偏設定』進入裝置偏好設定的頁面後,點選『裝置』,勾選『避免iPodiPhoneiPad自動同步』,最後再點選「確定」。這樣之後就不會自動幫您同步了。

但你是否跟Yuki一樣覺得每次備份其實還蠻佔用裝置的記憶體呢?而且如果裝置記憶體容量不夠時,那該怎麼辦呢?

一樣點選左上角功能選單後,再點選『偏號設定』進入裝置偏好設定的頁面後,點選『裝置』。大家應該會看到 『裝置備份』 裡頭都是你的蘋果行動裝置備份,點你想要刪除備份,右下按 『刪除備份』就好了。

如果要還原檔案的話也非常簡單,如果iPhone在還原前沒有進行重置的話,就能還原自己想要還原的備份資料;只要選擇「摘要」在「備份」的介面選擇右邊的「回復備份」,選擇要回復哪個時間點的備份檔案就好嚕

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw