iOS系統教學 如何在相片中增加相簿

在iPhone的照片裡新增相簿分類照片,相信大家一定都不陌生,但你可知道iOS9的版本,現在可以在相簿裡面再新增資料夾,而且在資料夾內還可以再插入資料夾,讓手機的照片可以分門別類的整理,下次要找照片時,就再也不用一直滑來滑去找不到了。
iOS photo albumiOS photo album addiOS photo add albumiOS photo album add name
首先,先點選主畫面的「照片」,接著在「相簿」長壓左上方的+(注意如果在左下方「照片」的介面是看不到+號的唷~),緊接著下方就會出現選擇「新增相簿」和「新增資料夾」的選項,選擇「新增資料夾」後,就可輸入檔案夾的名稱,不過檔案夾目前是空白的,如果要再「新增資料夾」在裡面,只要按一下右上方的「編輯」,左上方就出現了 + 的符號,接著一樣長壓 + ,底下又會出現「新增相簿」和「新增資料夾」的選項,選擇「新增資料夾」,就可以在資料夾裡面再新增一個資料夾,你愛新增幾個資料夾都可以。
iOS photo add albumiOS photo album add
不過在這裡要提醒大家,如果資料夾名稱都取一樣名字,檔案夾可是會一概接受,並不會出現提醒用戶檔名一樣的警示,所以建議大家取名字的時不要用相同的名字,以免到時搞混檔案。
完成新增資料夾,如果要開始分類照片,這時只要點一下 +,選擇「新增相簿」,這樣才可以把照片加入到「相簿」,完成在相簿中放入相簿的設定啦!
Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw