史上最「狂」的 iPhone 8 概念?透明螢幕技術可行了嗎?

你曾想過如果世界上有隱型斗篷就好了嗎?隱型斗篷……嗯,在它被發明之前,隱形手機的概念也許會更快推出呢!今天我們的主角就是它-iPhone 8。

隨著2017的到來,許多智慧型手機的廠家都開始蠢蠢欲動,各界也不斷冒出各種猜測,最近對於三星 S8 的猜測已經夠多了,想當然爾,這次也出現了關於 Apple iPhone 8 的「概念」了, 近日設計師 Georgy Pashkov 將透明螢幕的想法融入了手機之中,製作出一個影片,影片中我們可以看到全透明螢幕的 iPhone 8,小編只能看到邊框而已……不過該有的卻還是都有內建在手機裡頭,像是 Touch ID、超音波指紋讀取器等等,與設備完美融合,感覺連零件都被透明化了般,再加上透明顯示器的朦朧美感,讓整台裝置都像是魔法一樣酷!

但是,透明螢幕真的會用在 iPhone 8 上面嗎?其實不然,雖然不排除日後可能會推出透明的 iPhone,但就目前的技術上來說,還有諸多問題需要克服,畢竟智慧型手機長久以來一直都是差不多的設計及外觀,想要在一時之間突破,還是有一定的難度,不過,Georgy Pashkov 表示,透明螢幕的概念可以藉由智慧型手機背面的光學傳感器來實現,並且將特殊揚聲器運用於螢幕玻璃面達到全螢幕透明的效果,因此這項技術還是可以讓我們稍微期待一下……

總之,iPhone 8 的傳言雖然沸沸揚揚,但應該沒有比這個透明概念更狂的了吧?即使未來可能會有這種概念的智慧型手機,但目前……我們只能給它87分,不能再高了!XD

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw