iOS 系統不再完美?故障率超越 Android!尤其這隻 iPhone 的問題最大

智慧型手機是現代人絕對不能缺少的「裝備」之一,不過也讓人們分成了兩派,一派堅信 iOS 系統;另一派則愛用 Android 系統,而 Android 系統又常常失靈,因此使用 iOS 系統的人越來越多了,但如果你是使用 Android 系統的用戶,不要灰心,這份報告可能會顛覆大家對 iOS 的印象也說不定哦!

Blancco 科技集團一份新的報告顯示,比起 Android 來說,iOS 的故障率其實更高,說到故障率,我們知道,在一般狀況下設備都會正常運行,但若作業系統不穩定,就有可能造成手機溫度過高、應用程式莫名停止運行等等狀況(小編怎麼覺得 Android 也超常這樣的QQ),在這份研究中指出 iPhone 在過去幾季中,作業系統的表現是最差的,甚至在最終季度時,iPhone 的故障率為62%,而 Android 則為47%,其中 iOS 系統中表現最差的是 iPhone 6,至於 Android 系統中表現最差的是三星的智慧型手機(小編真的很常玩遊戲玩到當機……)。

不過為什麼 iPhone 6 的評價這麼不好呢?原因原來就出在它的 Touch Disease,蘋果也得知了這件事,他們是認為其實這個問題應該是因為用戶有碰撞到手機或摔到它,才導致這樣的問題出現(嗯…一個”都是用戶的錯,Sorry啦”的概念…),但很快就有其他用戶反映了別的問題,像是耳機故障、機身過熱和應用程式出現問題等等…

跟 iPhone 比起來,Android 手機的問題就單純多了(?),研究表示 Android 手機最主要的故障問題幾乎都出現在相機性能、USB 及電池相關;這個研究蠻有趣的,因為大家通常都會覺得 iOS 系統當然比 Android 穩定得多,雖然小編是認為,我們使用手機的某些功能也會間接影響到作業系統,不過這因人而異,畢竟不是每個人都會把手機裡所有功能都摸清,再說,無論研究怎麼說,只要是自己能夠習慣的系統,繼續用又何妨呢?

大家都是使用哪個作業系統?iOS?Android?趕快來說說你對這份研究的看法吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw