iPhone SE以及9.7吋iPad Pro登場

蘋果昨天半夜的發表會,不出所料的推出了4吋的iPhone9.7吋的iPad,最終這台4吋的iPhone不如所料的就名為iPhone SE,而iPad也是iPad Pro,好像沒有甚麼驚奇的。
iPhone SE
簡單來講就是縮小版的iPhone 6S,跟之前傳聞一樣,A9CPU嵌入式 M9 動作感應協同處理器,依然保留Touch ID其他的東西也差不多,最大的差別應該就是沒有3D Touch,這跟之前流出的內容幾乎一模一樣,但比較可惜的是這次的螢幕跟iPhone 6S不同,則是使用較舊的iPhone 6的螢幕。至於9.7吋的iPad Pro12.7iPad Pro規格也是幾乎一模一樣。

更發表了讓消費者比較不關心的Apple Renew ProgramCareKit,當然還有最新的iOS9.3版本更新。

那至於這次有甚麼是小編覺得比較驚奇的呢?是價錢,先從iPhone SE講起,定價399美金,比iPhone 5S一開始的450美金便宜了不少,台灣方面定價也已經出來的,16GB的版本15500台幣,64GB的也不用兩萬,並起3/29就可以開始訂貨了,預計5月底會出貨,還有另外一項東西也降價了,就是Apple Watch,不但推出了新款不同顏色的尼龍織紋錶帶,最重要的是38公釐價錢降到9500台幣、42公釐的也降到11500台幣,這倒是讓小編比較驚訝的地方。

對於喜歡小螢幕手機的小編來說,iPhone SE小編還在觀望態度,畢竟小編的5S還沒有壞,最重要的是實體機子出來如果真的可以和iPhone 5S的配件通用的話,對小編來說是大誘因,雖然會有人說5SSE長相長得一模一樣,蘋果了無新意,但小編覺得真的通用的話這不是一件壞事,何況SE本來就不是Apple打算主打的系列阿,如果想要看一點新的設計,那小編認為你應該要等iPhone7喔。

Untitled1

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw