才剛修復好的iOS 9.3還有Bug

小編才剛寫iOS 9.3在舊裝置上會有Bug,沒想到連新的裝置也有!如果你的iPhone在你點擊一個連結後整個不能動或當掉的話,你並不是唯一一個,在蘋果技術支持論壇(Apple support forums),有大量的用戶提供這個錯誤回報,而且這個錯誤在更新到iOS 9.3的iPhone 6S跟6S +非常普見。(所以目前只有iPhone 6在iOS 9.3的運行上沒有問題?)
這個Bug很奇怪,很多用戶的手機在點擊連結時會整個動彈不得,有的使用者是點擊連結,但一點反應也沒有,然後部分是在連結上長按(要複製那些功能)也是會直接掛掉。就像下面影片這樣:https://www.youtube.com/watch?v=QLyGpGYSopM
而且不單單是Safari有這樣的問題,還有很多不同的APP有這樣的問題,像郵件、備忘錄還有訊息都有。
雖然這個Bug大多數發生在iPhone 6S跟6S+上,但還是有部分使用iPad Air 2的人也有這樣的問題。而且目前還不知道甚麼時候才會有新的補丁來修復這個Bug,所以有遇到這個問題的粉絲可能還要在等一下下嘍。

iOS-9.3-Beta-Night-Shift-3D-Touch-Features

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw