Mokase 手機殼咖啡機驚傳下架,究竟做不做得出來?

近期很多媒體都寫了 Mokase 手機殼咖啡機的綜合體新聞,小編也在 Kickstarter 看到並且等它的到來,不過,手機殼咖啡機 Mokase 目前已停止集資了,到底是為什麼呢?

手機殼咖啡機 Mokase 最初的目的是希望能讓消費者無論在何時何地,只要想要,就可以隨時喝到咖啡,而它的操作方法則是透過手機 APP 來使內部的鋰電池升溫,借此將咖啡加熱,再利用手機背殼中特製的小鋁管中倒出咖啡(小編可以點可可嗎?XD),可說是非常方便。

然而,這項集資產品立刻就受到各界的關注及否定,它的加熱設備技術最高的溫度就可能到達攝氏50-60度不等了,這種東西放在手機殼裡加熱,小編覺得應該是不太可行吧?尤其是 Android 手機真的平常就很容易發燙了,散熱都來不及了,還要加溫?如此一來不就會發生另類的 Note 7 事件了嗎?因此這項集資飽受爭議,再加上原始創作者對英國媒體  IBTimes UK 表示這項產品難以製作,最後不得不從 Kickstarter 上下架……

在大家都覺得做不出來的當下,沒想到 Mokase 的製作團隊又發言了,Clemente Biondo (發明者)表示「由於近期好評不斷,我們決定停止募資,直接發售 Mokase,在未來幾周就可以直接在我們官網(www.mokase.it )購買了!」這個嘛……小編是不知道這項產品會不會導致手機燒壞啦,反正在台灣夏天的話,Android 的手機其實根本不用加熱就可以拿來加溫飲品了,冬天還能拿來當暖暖包呢

好啦!我們認真一點,其實小編覺得這項產品不是不能做出來,只是要有配套措施,例如說如果手機因此而太燙的話,要不要有個降溫機制呢?或是乾脆直接做個手機冰飲殼好了!小編一定買!XDD 目前這項產品可支援 iPhone 6、6S、7、7 Plus 和三星 S6、S6 Edge、S6 Edge+、S7、S7 Edge、S8、S8 Plus 以及華為的 P8、P9、P9 Plus、P10、P10 Plus 還有 LG G5,有興趣的粉絲們可以到官網看看哦!

如果 Mokase 真的順利開賣,大家會想買嗎?還是會擔心手機過燙呢?有什麼想法都可以在 FB 底下留言跟我們討論哦!^.<

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw