Lenovo Tab 2 A10-70 Review 聯想 Tab 2 A10-70 10寸入門級平板評測

聯想萬元智能平板,值得嗎

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 1

現在10寸 平板已經不長見了,近期只有蘋果出了一個 12.9 寸 平板. 很多廠家現在只有出 7 寸到 9寸智慧型平板。 聯想是少數幾家還有的。 好的入門平板也很少有,很多對入門款第一印象就是便宜用一年就Bye Bye不然就是給老人家用因為便宜不擔心用壞換。而這次 Lenovo Tab A10 就是要走底價位高CP值,那到底可能嗎?

 Lenovo Tab2 A10-70 外觀篇

 

聯想 Tab A10 在外觀沒有什麼特別構想,簡單科技風, 有藍黑色以及珍珠白兩款,背蓋為霧面塑料材質沒有那麼吸引我。唯一缺點霧面塑料材質比較容易沾指紋,大家擦擦就好了。

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 3

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 4

鏡頭採用500萬畫素和800萬畫素沒有補光燈和其他特別技術可是足夠一般正常拍照和簡單錄影。

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 7

背面一排喇叭洞就告訴大家 Lenovo Tab A10 喇叭有多麼猛,這次聯想在方面採用比較特別技術等等會在規格篇和大家介紹。電源鍵和聲音鍵位置在平板左邊而按鍵擺放模式就是告訴你 Tab A10 是要橫的使用,不酷噢聯想。總結來說外觀上Lenovo Tab A10 沒有很大突破,依然保持聯想基本款的外觀。當然以基本款價位大家應該不要有太多要求。

 

聯想 Tab 2 A10-70 規格篇

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 8

聯想採用聯發科 MT8732 四核心 1.5GHz,GPU為 ARM Mali760 MP2 500 Mhz,CPU整體屬於中下規格(2015年需求)。2GB 記憶體和16內存,加上Mrico SD最高支援到64GB。 是足夠一般用戶需求。

 

聯想 Tab A10最厲害就是它喇叭,它採用2.1 聲道的 Sound Bar 喇叭及杜比3D立體聲音技術 (Dolby ATMOS 3D Cinema ),是一個高規格聲音技術,給用戶立體音質加上喇叭在背蓋上是要達到 3D效果。大容量電池也是 Lenovo Tab A10 賣點 7000 mAH完全足到二天都不用充電。總結以規格來看萬元平板電腦它比很多萬元智能平板好,可是沒有多大進步。

 

聯想 Tab 2 A10-70 評測篇

Lenovo Tabs 2 A10-70 Review 6

Lenovo Tab A10 重量509公克不算重厚度8.9mm 不是很後。 相機功能非常一般,後置鏡頭有自動對焦以外沒有其他功能,相機和其他入門款比的話就沒有那麼的好。 Antutu 和 Geekbench 的分數滿高分的,比起其他入門智能平板  Lenovo Tab A10 比它們好。可以說聯想在 Tab A10 採用規格真不錯和很多中階級平板規格是一樣, 最讓Tommy喜歡是喇叭,擁有一個無敵厲害喇叭遠遠超過其他入門智慧型平板足足可以和其他中高階平板比了。 比較失望是 Tab A10 不能外出影音以一台 2015年的智能平板這是滿基本配備了。 平板耗電量實際測試下來沒有如果以一台影音平板心態來說她夠用到8個小時,而一般用戶使用應該一天是沒有問題的。

 

總結篇

 

Lenovo Tab A10  平板在規格是比很多廠家都好,因為是入門款價格優勢也有達到,但是一些配備還是沒有那麼滿意,比如HDMI 插頭,容易沾指紋,可是不要忘記它只是入門款。 以萬元內平板Lenovo Tab A10 還是不錯的。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw