LG將把指紋辨識器放到螢幕裡!?

自從iPhone推出指紋辨識的功能後,所有的旗艦機甚至是中高階手機都開始配置指紋辨識的功能,已經可以說是旗艦款手機的標準配備,所以把指紋感應器放在哪裡變成了各款旗艦手機唯一的不同,目前從正面按鍵到背面按鍵甚至側邊按鍵上進行指紋辨識,不過LG現在有一個新的想法,就是把指紋辨識器放在手機螢幕裡面。而且LG的子公司也已經宣布他們已經開發一個可以安裝在觸控板下且只有0.01英吋(0.03mm)的微小感應器,可以讓手機設計者不需要再特別使用按鍵來提供指紋辨識功能。

LG宣稱,這一個感應器的辨識率可以媲美按鍵式的辨識率,不過該公司還沒有宣布是否會在任何一款手機上面使用,不過LG的發言人告訴韓國時報:該公司正在和其他的手機製造商談,希望在今年內將這個微小的感應器商業化。

LG真的在朝不段創新的方向走去,從推出模組化的G5到這個螢幕指紋辨識器,的確都是蠻新的想法,不過就希望LG在細節上面做得好一點,不然像G5那麼特別的產品,換模組卻要關機再開機,有失原本的用意。不過LG願意不斷創新就非常值得讓我們嘉獎了!

160501_p11_LG

消息來源: theverge

圖片來源: koreatimes

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw