顯卡記憶體新世代再起!Micron 美光將於2018年初推出 GDDR6 產品?

Micron 美光向來也以 GPU 記憶體全球領先生產商聞名,最近官方宣布令人振奮的消息了哦!

美光一直致力於增進其產品的性能與速度,雖然說先前 GDDR5X 記憶體的速度「看似」高達 16Gbps,但實際上最高可達 12Gbps,當然,目前 NVIDIA 市面上也有顯示卡所搭載的 GDDR5X 速度可達 12.5Gbps,像是最近很熱門的 TITAN Xp。

而 GDDR5X 的進展也讓美光對於未來即將推出的 GDDR6 記憶體有更好的速度發展與目標,官方表示,接下來很快就會推出 GDDR6 的功能矽片,並預計於2018年初將產品推上市,據說 GDDR6 將會為各位帶來與 GDDR5X 截然不同之處,甚至會大大超越 GDDR5X,我們知道 GDDR5X 是單頻道的記憶體,而 GDDR6 將會擁有雙頻道以及加裝 pitch 的 FBGA180 球柵陣列封裝,以兼容與前代不同的差異。

超越 GDDR5X 的 GDDR6 真的很令人期待呢!看來未來的顯卡又要創造一波高峰了!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw