莎喲娜拉 Lexar!Micron 美光重大宣布 雷克沙將關門大吉

小編在 Micron Blog 裡看到了令人震撼的消息…Lexar 雷克沙是知名的「高品質、高速度」儲存產品廠家,專門為零售業和 OEM 消費者生產像是記憶卡、USB、讀卡機及儲存裝置等產品,相信應該有許多喜愛攝影的粉絲用過他們家的東西,因為真的太好用了!不過現在卻傳出了 Lexar 要倒了?到底是怎麼一回事呢?

原來是 Micron 美光,也就是 Lexar 的母公司近日宣布即將終止 Lexar 的品牌服務,並會把全部或部分的品牌業務通通轉手給別人,美光科技的消費產品副總表示這是一項艱難的決定,然而目前 USB 及既益卡這類的消費市場價值其實不高,再加上公司未來有意將心力投入更高價值的市場及管道,像越來越多人使用的 SSD 固態硬碟啦、美光的本業 DDR4 記憶體等等,因此不得不做出抉擇。

不過消費者們也不用過於擔心,美光也保證在 Lexar 品牌終止的過渡期間將會繼續提供相關服務與支援,消費者可以透過連繫業務代表來為特定需求做進一步的討論。


雖然很遺憾我們未來又少了一種選擇,但這也是不得已的事情,畢竟現在的儲存消費市場算是有點飽和了,各品牌的競證愈發激烈,再加上日益發達的雲端儲存技術更讓各家膽戰心驚啊…這也算是科技的進步下的犧牲者吧?

資訊來源:美光部落格

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw