烏龍一「廠」?Micron 美光澄清台廠氮氣外洩事件

近日美光 Micron 傳出在台營運的 DRAM 2號製造工廠因為氮氣外洩而停擺,可能會對市場造成不小的影響,不過,美光對於這件事已經做出回應囉!

科技研究機構 TrendForce 透過報告表示美光因氮氣系統故障而導致晶圓設備被汙染,DRAMeXchange 部門更估計全球 DRAM 有 5.5% 的產能將會受到影響。

對此,美光發表了一份聲明,內容大致是澄清謠言,Micron 表示,並沒有所謂的氮氣洩漏事件,也沒有為此而疏散人員,雖然在台灣的工廠確實發生了小型設施的問題,但是現在官方正在搶修中,對 DRAM 的業務並不會造成重大的影響,至於是什麼問題,美光在聲明中沒有進一步說明。

而 TrendForce 也說明他們的分析師將會把這份報告列入供應鏈管道檢查之中。

從這次的事件可以看出,記憶體晶片一直都是科技產品中不可或缺的一環,它們的價格也會反映在硬體、智慧型手機和伺服器等設備上,幸好 Micron 的工廠沒有發生什麼大問題,否則恐怕全球記憶體市場都會因此受到衝擊。

好啦!最後我們就看一下伺服器 DRAM 製造過程壓壓驚吧~XDD

消息來源:Reuters

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw