曲面螢幕 LOW 掉了,LG 著手進行折疊螢幕,三大廠也瘋狂!

%e6%8a%98%e7%96%8a%e8%9e%a2%e5%b9%95

大家應該對曲面螢幕不陌生吧?像三星推出的 Edge 系列便是很成功的例子,不過你知道我們就快要有摺疊螢幕可以使用了嗎?

根據韓媒 ET News 的報導,LG 已開始籌備折疊式面板,原型已在開發階段,並和大廠微軟、Google 和蘋果討論整體設計及技術方向,先前三星雖然有傳出將採用折疊螢幕的消息,但是卻一直遲遲沒有上市,當時 LG 非常低調,因為這項技術在 LG 尚未成熟,不過近日傳出 LG 對於自家的折疊螢幕技術趨於滿意,並開始尋找和第三方廠商合作的機會。

ET News 更大膽預測 Apple、Google 和 Microsoft 做為技術開發的先驅,將於近年內開始採用摺疊螢幕技術,以區隔市場,微軟方面可將此項技術置於筆電、平板及智慧型手機等產品,而蘋果方面,則被另一報導 Korea Herald 爆料 iPhone 8 將採用 OLED 螢幕,不過,Korea Herald 也稱,iPhone 8 並不會使用到折疊技術,頂多只會像 SAMSUNG 那樣,採用曲面螢幕。

隨著各種謠言四起,Korea Herald 也表示,Microsoft、Google 以及 Apple 可能會於2018年開始納入折疊技術至產品中,三星方面則還沒有打算推出摺疊螢幕。

小編覺得折疊螢幕雖然有它的好處,像是屁股不小心坐到不會壞掉,但……把螢幕折起來超奇怪的!!!我們還是暫時先觀望一下好了~XDD

更多精采文章
上周精彩回顧前五名 (2016第23期12/09-12/18)
NVIDIA 推出破萬電競電腦 DIY 組合包值得買嗎?
好消息!Facebook 將在 Messenger 的相機新增三大功能
平價電競報給你知!BIOSTAR 推出超便宜電競滑鼠 AM3

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw