你的 Windows 安全嗎?Microsoft 微軟遠離駭客的最後手段!

駭客組織 Shadow Brokers 一直都以竊取國家安全局(NSA)的駭客程式為主要目標,並發布各項電腦攻擊及安全漏洞,一般他們都是以企業、政府這種大型組織為目標,而微軟 Microsoft 也不例外。

前一陣子 Shadow Brokers 發表了從國家安全局竊取的大量駭客工具,根據他們所說,這些駭客程式可以模擬出微軟的 Windows 系列,範圍從 Windows 2000、XP 到 Win 7 和 8,而這些內容也包含了 Windows 伺服器端的 2000、2003、2008、2008 R2 及 2012……在小編看來,幾乎是所有系列了嘛!不過所幸最新的 Windows 10 和 Windows 伺服器 2016 都沒有遭殃。

而微軟也針對這次的漏洞做出了說明,官方表示,在得知此消息後就立刻派公司的維安團隊分析這些程式了,他們發現這些鑽 Windows 漏洞的程式裡頭就有 EternalBlue、EternalChampion、EternalSynergy、EternalRomance 以及其他程式,不過微軟已經在上個月的 Patch Tuesday 更新中填補了這些相關漏洞了。

此外,他們也表示,雖然 Win 7、8跟10,還有 Windows Vista 都還有支援更新,所以可以修補漏洞,但其他過於舊式的版本就無法保證安全了……因此還是建議顧客可以將電腦更新到最新的版本,以防被駭客攻擊。

小編真心覺得雖然 Microsoft 的作業系統汰換率太高,導致小編很多想回味的遊戲都不能玩 QQ,而且每天都被強迫更新也蠻煩的,但是為了防止電腦被入侵、為了保護電腦的安全性(沒有五藏跟小次郎),我們還是乖乖更新一下好了……

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw