微軟將不在支援IE8、9和10

雖然IE瀏覽器讓人又愛又恨(…..),不過他一定是提供大家體驗第一次網頁瀏覽的伺服器,儘管IE現在並不像以前一樣那麼受歡迎,但微軟還是繼續的支援IE的舊版本,來維護舊用戶的安全。不過微軟決定不這麼做了,微軟決定撤回老舊的IE8910技術支持和安全跟新 。

不過這麼做的衝擊應該不太大啦,早在20147月微軟就發出了要停止支援舊款瀏器,但舊款的瀏覽器並不是完全的消失。當然微軟還是會繼續支援IE11Edge。如果你決定繼續使用舊版的IE,微軟將會警告你,你會更容易受到病毒、惡意軟體和一些可能可以偷取你的數據或挾持你的電腦的程式。

根據NetMarketShare的統計,有19.8%網路使用者還在使用IE8910(有這麼多!?),在停止支援的通知出來後,想必微軟是希望可以提升它其他瀏覽器的使用人數,但也有一個非常大的可能是使用者們完全不使用IE了,小編老早就不用IE上網了,看看火狐和Chrome所提供的功能跟瀏覽速度,這應該不用多講甚麼了吧。

internet_explorer1

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw