微軟把Nokia賣了!而且還賣給了郭董

沒錯,就是郭董,微軟把2014年收購的的Nokia3.5億美金的價格賣給了富士康,雖然說真正的買家是FIH行動有限公司,不過他正是富士康的子公司,而在這樁交易中,富士康也獲得了微軟在越南的手機製造工廠。

微軟賣掉的不只是Nokia這個品牌,還包含軟件、服務、網路、供應協議以及客戶合約。

不過這並不表示微軟將完全放棄行動裝置,他們只是停止生產Nokia的手機,當然也賣掉了,微軟表示他們依然會繼續開發Windows 10 mobile,以及繼續支援Lumia的手機和合作夥伴的Windows手機。

看來微軟似乎打算要退出行動裝置的硬體市場了,微軟先前就已經放棄Lumia的系列,現在也放棄了Nokia的品牌,不過還是有部分的人認為微軟將會推出Surface Phone,但這是不得而知的事情。

而且微軟近期也從手機部門大量裁員,並且取消了Nokia76億的經費,所以小編對於Surface Phone的推出是保持悲觀的態度。

再來郭董的富士康之前推出的手機銷售量也不是很好,究竟Nokia被郭董買去後會有新的化學效應呢?還是一路兵敗如山倒?讓我們繼續看下去。nokia-lumia-520

 

消息來源: thenextweb

圖片來源: gsmarena

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw