大部分的iPhone用戶不好意思在公共場合使用Siri

最近美國有一項研究指出已經有高達98%的使用者曾經使用過Siri,畢竟這Siri這個語音助理早在2012年就推出了,但在美國只有低於3%的使用者會在公共場合使用Siri

從在公共場合的使用率看來,的確使用者們對於在他人面前跟自己的手機對話感到尷尬,而這份研究中的受訪者也有20%表明這的確是他們不在公共場合使用Siri的主因。

不過值得一提的是Android用戶在公眾場所使用語音助理的的比例是iPhone4倍。但iPhone的使用者使用Siri的比例還是比Android用戶來的多,像在車上使用語音助理的比例iphone62%Android的兩倍左右(37%)

小編不知道有多少人可以在公共場合對著自己的手機說”Hi~Siri”,小編很確定的是小編辦不太到,不過語音助理的確在沒有辦法打字的狀況下可以幫上很多的忙。

iphone Siri

消息來源: thenextweb

圖片來源: apple

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw