下一世代的Macbook可能會用觸控板代替鍵盤?

這個蘋果新的專利可能意味著MacBook將不會有實體鍵盤,這個專利被命名為”Zero Travel”而這個專利就是把目前鍵盤的位置,變成一個平面版,有點像在螢幕上面打字,並且會用觸控回饋的方式,讓你知道你有打到字。

而這個裝置應該還有機會變成很多不同的東西,像是繪畫用的繪圖板這類的,雖然目前他還只是一個專利而已,所以下一代的MacBook還不一定會使用上這個技術,而且這個技術會讓很多喜歡使用實體鍵盤的會感到困擾,雖然它會讓MacBook在更薄一點。

各位覺得這樣的裝置如何?虛擬的觸控鍵盤,小編是沒有很喜歡啦,用觸控鍵盤常常會打錯字,實體的鍵盤摸起來還是比較有感覺,大家覺得呢?

ApplePatentMacBookTNW

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw