下一代的Magic Mouse可能會有Force Touch強制點按的功能

根據在最近發現的蘋果專利,下一代蘋果電腦專用的Magic Mouse將會有感應力道的功能。蘋果最新Mac的觸控板已經有Force Touch強制點按,但滑鼠還沒有這樣的功能,如果不知道Force Touch強制點按是甚麼功能的話,可以蘋果官網看一下。

在專利途中我們可以看到兩個跟Force Touch強制點按有關的元件,圖片中的零件104109就是這兩個元件,當109可以接收按壓的力道,而104可以讀取按壓的力道。

而且這個Force Touch強制點按的功能似乎還蠻受歡迎的,現在蘋果將這樣的功能整合到Magic Mouse,的確更加提升了便利性。

不過並沒有消息指出蘋果何時會讓下一代的Magic Mouse上市,只是國外媒體推測應該蠻快就有機會的,小編也認為應該會蠻快的,畢竟電腦的觸控板都有這樣的功能了,滑鼠沒有怎麼說的過去。

MagicMousePatentTNW

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw