任天堂正在開發以觸控為主的遊戲手把

任天堂曾經透漏該公司在計畫新產品NX,最近有新的文件流出,手把的製造商已經申請新的手把專利,從照片看來,觸控的部份佔滿了前面整個的版面,但在手把背後貌似保留了背面的實體按鍵。而且觸控的部分還有螢幕,這個新的手把就不會像Wii U有一個這麼大的身體了。

不過這還只是一個專利階段,沒有人能保證新的手把真的就會長得這樣,且根據華爾街日報曾報導的,NX可能會包含行動裝置的元件,你可以單單NX做遊戲的遊玩,也可以用NX當手把使用。從這些面向看來任天堂至少有在思考如何製作非傳統的硬體設備。這一點的確值得大家嘉獎。

 

 

NX

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw