Noctua 宣布全新 A 系列風扇及配件,質感爆錶!

Noctua 擴大旗下 A 系列的優質冷風扇囉!最新的 NF-A20、NF-A12x15 和 NF-A4x20 皆具有卓越性能和出色的靜音功能,且皆配備自家的 SSO2 軸承,還有長達6年的保固期!除了新風扇,Noctua 還推出了新的 NA-FC1 風扇控制器、NA-SAV3 和 NA-SAV4 防振架以及 NA-SAC5 S-ATA 電源供應器電纜。

20公分的 NF-A20 是 Noctua 尺寸最大的風扇,它的葉輪質量比12或14公分的風扇大了四倍,在軸承上產生較高的負載,而透過將軸和軸承的直徑從 3mm 增加到 4mm 可以將載荷分佈在較大的軸承表面上,再採用新的玻璃纖維增強聚丙烯(PP)材料,將葉輪的質量降低了26%。

而12公分的 NF-A12x15 則是使用高穩定軸座來確保穩定性,NF-A20 和 NF-A12x15 的共通點是都採用4-pin PWM 版和 3-pin FLX 版,搭配低噪和超低噪控制器可靈活設定風扇最大冷度及噪音控制。

至於 NF-A4x20 則補足了 Noctua 流行的 NF-A4x10 型號,這次使用 20mm 而不是 10mm 厚度,NF-A4x20 比較適合需要更高壓力性能的應用,如伺服器或較緊閉的密閉空間。

除了新的冷卻風扇外,Noctua 也擴大了其風扇配件系列:新的 NA-FC1 是一款高度靈活的 4-pin PWM 風扇控制器,可自行進行手動減速,也可以自動控制主機板風扇,由於提供3路分離電纜和電源調配器,因此可同時控制多達3個風扇。

另外 Noctua 也推出新的 NA-SAV3 和 NA-SAV4 矽膠防振支架,NA-SAV 具有雙面設計,在空間受限的地方會更方便使用,NA-AV4 具有平坦的外殼側端與外殼板,外觀較為乾淨。

最後,新的 NA-SAC5 是一款全套 S-ATA 4-pin 電纜,它同時與 3-pin 和 4-pin 風扇相容,可讓它們直接從電源的 S-ATA 連接器供電,NA-SAC5 非常適合為多個高功率風扇供電也不會讓主機板風扇連接器損毀。

當然,價錢是一定要附上來的,小編覺得這系列風扇看起還很像玩具XD,不過貓頭鷹的風扇的效能是無人可比的,就讓大家參考一下吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw