念舊風潮未退?傳 Nokia 3310 需求量暴增 甚至超越 LG 與 Sony 旗艦機?

在 MWC 上搶盡風采的 Nokia 3310 (沒看到這篇新聞的話可以點我唷!),小編原本以為大家就只是覺得懷念而關注的,並不會真的去消費,沒想到結果竟然出乎意料之外?

根據 Carphone Warehouse 指出,Nokia 3310 的需求量超乎預期,在 Nokia 宣布要讓3310重回市場之時,許多報導都不太看好這項「懷舊產品」,畢竟在充滿科技的時代,智慧型手機的功能自然是越豐富越能吸引消費者,不過 MWC 結束後,大家也慢慢開始看好3310的前程,除了網路搜尋率飆升了797%之外,內建的遊戲貪食蛇也成為了熱門話題,而對消費者而言,比起 LG G6 和 Sony Xperia XZ Premium,Nokia 的手機擁有更高的吸引力,最主要的原因應該是因為價格及尺寸,畢竟 Nokia 3310 在攜帶上確實比當今智慧型手機來得更加方便,而且價格也便宜太多了。

不過,IHS Markit 的分析專家認為這並不是十分好的現象,一部優良而耐用的手機並不是依靠懷念來造就的,也不是靠一個小遊戲撐起來的,想要長久持續下去,首先必須要避免 Nokia 品牌的手機被定位在「懷舊」的定義上……不過小編覺得懷念的情感人人都會有嘛,就像小編也常常懷念小魔女 Do Re Mi 跟庫洛魔法使啊~站在消費者的角度,只要大家用得開心就好了,不是嗎?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw