NVIDIA DGX SATURNV 成為全球最具效率的超級電腦

nvidia-dgx-saturnv

NVIDIA 宣布全新 DGX SATURNV 超級電腦是在全球前500最高效能超級電腦排行榜 (Top 500) 位居全球效率最優、排名第28快的超級電腦。

SATURNV 超級電腦搭載 Tesla P100 GPU,帶來每瓦 9.46 GFLOPS 的效率,較去年 6 月 Top500 排行榜中最具效率的超級電腦每瓦 6.67 GFLOPS 的成績高出 42%,與效能相近、搭載 Xeon Phi Knights Landing 核心的 Camphore 2 超級電腦相比,SATURNV 的能源效率為其 2.3 倍!!!

能夠達到每秒執行 1 quintillion (亦即10億個10億次浮點運算的效率) 是構建 exascale 等級速度的關鍵要素,如此強悍的電腦能協助業界設計出高效率的新燃油引擎、建構完全燃燒核融合反應器的模型、以及在醫藥研究得到新的突破。

GPU 藉由其大規模平行處理架構,長久以來一直是全球最快超級電腦搭載的運算核心,如今更成為人工智慧蓬勃發展的關鍵,讓機器能像人類一樣感知世界、瞭解人類的語言、並從實例中學習,學習的方法甚至超越人類。

更多精采文章
ROG不是第一…上榜的卻是一個又出錯的軟體?(2016第19期11/07-11/13)
筆電硬碟SSD HDD SSHD哪個好?
海盜船的低價位寶藏?Harpoon RGB 滑鼠
奈米世界推出 CoolForce 2 Rev. B 機殼修正版 把擾人之處通通改掉了!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw