瑕疵芯片如何處置?NVIDIA 限量推出 GTX 1060 3GB

geforce-gtx-1060-3gb

NVIDIA 最近要推出 GeForce GTX 1060 3GB 了,不過在看這張顯卡前,我們先來了解一下現況。

其實 GeForce GTX 1060 並沒有 Ti 版本,也就是說這張顯卡並不是我們所說的 GTX 1060 Ti,效能也不一定比 GTX 1060 高,但由於它是以 Pascal GP104-140 GPU 為基礎的顯卡,又是使用 GTX 1080/1070 或 1070 行動版的瑕疵芯片,因此價格會比較低一些。

我們知道 GTX 1080/1070 的 CUDA 數都是1920,但由於 GeForce GTX 1060 3GB 是使用瑕疵芯片,因此確切的 CUDA 核心數及記憶體匯流排寬度都是未知的,只能預測大約是在 1152 CUDA。

其實在 AMD 或 NVIDIA 這類的大廠都會物盡其用,將有瑕疵的芯片拿出來再販售,價格自然就會低一些,也比較不會造成物料的浪費,但 NVIDIA 這次的 GTX 1060 3GB 的功耗較高,因此為了不讓大眾混淆,可能只會在中國地區販售,當然,NVIDIA 也許是想要試水溫,也許之後會在各地販售也不一定,但目前只聽說 GTX 1060 3GB 是限量販售的,因此想要以低價購入的話,可能有點難度。

更多精采文章:
曜越全模組化機殼 Tower900,打造專屬自己的水冷世界
第一台120Hz 面板電競筆電?ROG G701VI 急速釋放 GTX1080 威力!
VR 電腦背著玩才方便啊!Zotac VR GO
三星 Gear S3 智慧型手錶,轉控錶環操作更直覺

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw