AMD 挫咧等?NVIDIA 傳將提前宣布新架構顯示卡 GTX 2080

說到 NVIDIA,大家應該常常被他們突如其來的消息給震驚到,為了避免這情形再度發生,我們要給各位打個強心針了 XD,最近有小道消息指出,NVIDIA 正在準備新的顯卡架構,可能會在今年第三季度宣布 GTX 20 系列的消息……

什麼!?GTX 10 系列這麼快就要迎來它的最後了嗎?根據 MyDrivers.com,NVIDIA 推出了 Titan Xp 後,以 Pascal 架構為基礎的顯示卡基本上已經到達顛峰,加上不是對手的對手 AMD 也要推出最新的 Vega 架構了,因此 NVIDIA 不得不跟進,原本預計新的 GTX 20 系列顯示卡會在今年年底或明年年初宣布,但由於今年顯卡銷量不斷下滑,價格戰也如火如荼進行中,導致顯示卡市場的利潤也連帶降低,為了挽救這局面,NVIDIA 決定要提前出擊了!

不過如果實際去挖 NVIDIA 官方的料,會發現幾乎沒有關於 Volta 架構的進一步消息……(要保持神祕感?)如果以 Pascal 架構來看的話,Volta 應該是會延續其 16nm FinFET 的工藝,並著重於提高效能及 HBM2 的普及化,尤其是顯卡的主要產品線,也極可能會分成以下4種:

● Volta GV100 GPU (限 Enterprise / HPC)
● Volta GV104 GPU (GTX 2070、GTX 2080)
● Volta GV102 GPU (GTX 2080 Ti / GTX TITAN XV?)
● Volta GV110 GPU

屆時若 NVIDIA 提前宣布 Volta 架構的 GTX 20 系列,相信顯卡市場定位也勢必要重新規劃了,至於會不會提高單卡價格來創造利潤,這又是另一回事了~

大家期不期待 GTX 2080 的出現呢?AMD 表示:我怕怕~小編才不會說我其實也很期待呢!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw