NVIDIA 深度學習晶片 Tesla P4、P40 強化人工智慧!

nvidia-tesla-p40

NVIDIA 近期發表了兩款 Pascal 架構 GPU 分別為 Tesla P4 和 Tesla P40。

Tesla P4 和 Tesla P40 屬於深度學習晶片,用來做用戶識別和查詢語言、圖像或文本,簡單點說深度學習晶片搭配人工智慧人就能為人們做最基礎的服務,例如語音提醒、電子郵件過濾、電影和產品推薦等。因為工作量不小所以性能不能差!Tesla P4 和 Tesla P40 的性能相當於 40 個 CPU,反應速度是一般  CPU 解決方案的 45 倍,相當的厲害呀。

nvidia-tesla-p4p40

兩款晶片沒有自己的散熱系統,屬於被動散熱,在記憶體方面都使用 GDDR5 記憶體。Tesla P40 會再 10月出貨,而 P4 則是 11月。

 

小編一開始不知道什麼是深度學習晶片….第一直覺是學校用的教學網站…查了一下資料才發現~原來這東西這麼厲害阿!運算超快的阿,它讓我們的生活更快更方便了。

更多精采文章
它們已經在準備中了!上週精彩回顧(2016第11期9/12~9/19)
殺手新網卡 E2500?年底將在各大廠牌主機板上現身!
MSI 微星30週年紀念版 GTX 1080 顯卡增加了…這個!
Intel 將採用6核心處理器至筆電?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw