NVIDIA 推動人工智慧機器人應用

nvidia

FANUC 結合AI與製造 發展工業用機器人
NVIDIA 與 FANUC 共同開發 FIELD (FANUC Intelligent Edge Link and Drive) 系統,透過人工智慧提升機器人生產力並為全球自動化工廠機器人帶來自主學習功能。FANUC 將透過一系列 NVIDIA GPU 及深度學習軟體使 AI 能夠運用在雲端、資料中心及嵌入式設備中。

nvidia-roboticsengineerin

NVIDIA 共同創辦人暨執行長黃仁勳先生表示:「人工智慧時代正式來臨,GPU 深度學習將激起新一波軟體學習與機器推理運算的浪潮。其中最令人興奮的莫過於機器人能夠了解其週遭環境並與人類互動。NVIDIA 十分高興能與全球自動化工廠與機器人領導業者 FANUC 共同打造智慧機器以造福人類的未來。」

nvidia-medical-diagnosis

機器人、無人機應用無所不在
豐田汽車、AeroSense 及千葉工業大學等企業和大學運用 NVIDIA Jetson 技術,透過深度學習與電腦視覺技術開發自主機器人和無人機,從醫療、汽車、運動到農業等各大領域皆能看見機器人的身影,包括協助殘疾人士復原和行動的 Cyberdyne HAL 外骨骼動力服;ActiveLink 的 Power Assist Suit 協助使用者在救援、農耕和建築工地等場合舉起重物;豐田汽車所開發能協助進行醫療照護工作的人類輔助機器人以及宇都宮大學研發機器人車輛使用深度學習技術進行自主導航等,幫助人類更有效率完成多項重大任務與工作。

nvidia-automotive-safety

 

更多關於 NVIDIA 文章
NVIDIA 深度學習晶片 Tesla P4、P40 強化人工智慧!
論 NVIDIA 名字的由來 果然是命中注定
NVIDIA 第三方自製版 GTX 1050 規格洩漏?
NVIDIA GeForce 將重回蘋果懷抱?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw