OCZ將就此消失還是變成一個Toshiba旗下的系列

2013年宣布破產之後,OCZToshiba (東芝)收購後,依然希望能夠憑藉著Toshiba 再度東山再起, 可是3年後的今天還是融入 Toshiba

儘管 OCZ 重新推出了SATA/NVMe等入門/企業級SSD產品,依然躲不過融入的到來,幾天前東芝做出一件事情:除了入門級SSD和專業級SSD,東芝從OCZ官網上移除了其他產品。

OCZ TR150 and VT 180

目前OCZ官網上可以看到只剩下剛剛發布的2款新品,分別是入門級的OCZ TR150和專業級的VT180,不難發原現型號Trion 150改成 TR150Vector 180 改成 VT180 不過經過我們調查這兩款SSD都是升級版。

OCZ RD400

除了這兩款產品外,去年發布的RD400 PCIe SSD目前在OCZ官網上仍然顯示為即將到來。(其實原本應該推RevoDrive400而改推出RD400時,我們就不難察覺OCZ似乎被甚麼神秘力量影響著)

OCZ  Legacy SSD

目前查看OCZ官網可以發現,網站上已經沒有新品SSD了,而舊產品則被歸納至Legacy頁面中,甚至連新發布的Trion 150Vector 180也是如此。

據多家國外媒體比如 Tom’s HardwareHardware.Info The Tech Report, LLC 分析,Toshiba此舉是在逐漸淡化OCZ的品牌效應,再結合Toshiba目前在SSD市場的強勢地位,大家覺得是不是Toshiba 放棄OCZ品牌主要原因呢?

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw