OPPO R5 超薄金屬機 外觀篇

0408-01

前往觀看 OPPO R5 評測心得

中國大陸手機品牌OPPO推出厚度僅 4.85mm 的 OPPO R5 ,是目前旗下最薄的智慧型手機。不要以為輕薄就不堅硬, Oppo R5 機身採用獨創的C型骨架與 PVD 鍍膜製程,並使用 3D 焊接技術打造鋁合金外型,雖然薄但卻具備高硬度的特性,整體來說做工精緻非常的有質感。

OPPO R5 的機背採用金屬材質其實是有原因的,因為它使用冰巢散熱系統,讓手機快速散熱,讓系統更穩定。

OPPO R5 雖然具有超薄輕量的特色,但有得必有失,它也犧牲了很多功能,像是沒有 3.5mm 耳機孔,聽音樂還需要用Micro USB 的轉接線才能使用一般耳機,而且Micro USB的充電和耳機孔共用,所以接耳機就不能充電或傳輸。另外電池容量僅有2,000mAh,還好有VOOC mini 閃充技術,只要30分鐘就可快速充滿 75% 電量,至少還可以彌補充電就無法聽音樂的窘境。但R5只有不到 16GB 的儲存空間而且還無法記憶卡擴充,又讓它再增添一筆缺憾。為了輕薄而犧牲掉原有的便利,不曉得大家覺得這樣是否值得呢?歡迎留言和我們討論!

Tags: