【評測】 OPPO R5 Review 使用心得

0505-oppo-pt2

OPPO R5 薄如刀,切果神器

回顧 OPPO R5 外觀篇

OPPO R5 薄歸薄,規格也不馬虎。採用 Android 4.4 KitKat 作業系統以及 ColorOS 2.0 操作介面,採用的是 1.5GHz 的 Snapdragon 615 4 + 4 雙四核心 64-bit 處理器、2GB RAM和16GB 儲存空間。

OPPO R5 在使用上順暢,不會有lag和閃退的狀況,播放影片跟玩遊戲的時候畫面很平穩,畫質效果也很好。不過由於R5 的喇叭和聽筒設計在一起,所以講電話的時候喇叭很小聲,聽不太清楚對方說話,播音樂的時候喇叭擴音效果也很有限。

OPPO R5 的相機提供超高解析度模式功能、專業模式、極致美顏…等模式,嫌這些模式還不夠嗎?在新增應用程式還有很多拍照效果提供下載和安裝喔!

Yuki 覺得最厲害的一點是OPPO號稱首創 0.18 秒急速閃拍功能,不需開啟相機,只要同時按下兩顆音源鍵,短短0.18秒就拍照完成了,不過因為看不到畫面,無法對焦,所以可要有照片容易模糊的心理準備。

但R5實在太薄了,電池容量只有2000毫安培….Yuki 使用R5看影片、拍照、玩遊戲 3 到 4小時,已經消耗了60%的電量,雖然R5擁有vooc快充的功能,不過出門在外如果充電器不在身邊的話,那真的就要哭哭惹

對於 OPPO R5 有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!

Tags: