療癒的日系手機 Panasonic Eluga U2

Panasonic ELUGA U2

在Tommy很小很小的時候Panasonic推出了GD90,聽說當年手上拿著GD90可是哈日族最蝦趴的事情喔!!但之後Panasonic的手機就消失在台灣市場裡,然後10多年後的今天帶著 Panasonic Eluga U2 又重回台灣市場了!!

Panasonic Eluga U2 走的是中低階手機路線,以日系美學設計外觀,準備在競爭激烈的手機市場異軍突起。它採用5 吋螢幕、大小適中方便單手操作,就是手比較小的人都沒有問題。機身側面有兩段式的弧面,從螢幕正面先作一個弧面,然後背面還有個斜切角,握起來除了手感好之外,也很輕巧,131克比超薄手機OPPO R5的155克還輕。

Panasonic Eluga U2 的外框是擁有珍珠白光澤的材質,微微閃閃發光很有質感,而它的背面採用強化玻璃材質,非常耐刮。底下可以看到點狀紋路壓花搭配白色為基底的設計,據Panasonic官方表示這樣的設計是有有療癒、紓壓的效果。當你使用超過30分鐘或者眼睛疲勞時,可以直接翻到背面讓眼睛休息一下,這種特別功能也只有日式手機才會想得出來吧!

螢幕正面採用虛擬按鍵,並無實體按鍵,U2的音源鍵跟電源鍵位於機身右側,為塑膠材質,按起來不是很扎實,可是以一個中階手機算很不錯了;左側插槽是插Sim卡和microSD,最高可支援到64GB,上方是 3.5mm 耳機孔,MicroUSB充電插槽和麥克風都在下方,但不提供現在最夯的快充功能,且不可更換電池。

前置為500萬畫素的鏡頭,後置鏡頭則是1300萬像素,並搭配一顆LED補光燈。相機的介面很齊全,可調整白平衡、也有延時快門、有全景、錄影和各種濾鏡可套用。是一台包含很多小巧思的手機。 Panasonic Eluga U2 在陽光下、光源佳的表現都不錯,照片效果清晰、顏色逼真,但是對焦比拍照慢,且夜間拍攝則是Eluga U2 的弱點,在低光源的環境下,照片效果容易晃動,也不容易對到焦,弱光環境下照片的表現顯得較吃力。

Panasonic Eluga U2 使用Android 5.0 Lollipop作業系統以及 Panasonic 獨特的單手操作 FitHome 介面。Fit Home UI單手操作的介面非常方便,單手操作在一般使用,或者是左手、右手甚至將手機顛倒著拿,系統介面都會自動隨方向翻轉,讓我可以用拇指輕鬆操作手機,點到每一個應用程式,即便開啟相機也不會因為操作而擋住鏡頭, 是很人性化而且貼心的設計。Tommy 也發現ELUGA U2幾乎沒有Panasonic的客製化程式,算是非常接近Android原生系統。

Panasonic Eluga U2 硬體部分採用 Qualcomm Snapdragon MSM8916 1.2GHz 四核心處理器、2GB RAM 記憶體與 16GB 的儲存空間,跑大部分的應用程式甚至是遊戲都沒問題,使用上很順暢,用手機的過程溫度表現都不很高,不太需要擔心發熱的問題,整體表現在中低階機型中算是表現非常好。而令人擔心的電量問題,電池有2,500mAh 的容量,在一般使用下,待機可達8小時,如果開1080P的影片、聲音調到最大,大約4小時才沒電,由此可見ELUGA U2 的續航力佳。

Panasonic Eluga U2 一推出的定位就是在中低階的入手機型,類似各品牌的 ASUS ZenFone 2Samsung Galaxy A5 或是 HTC Desire 620/816 。除了提供高規格、輕薄、給用戶不同選擇之外, Panasonic Eluga U2 還擁有日系手機簡單精緻的風格,未來聽說還會推出粉紅色版本,如果你想要一台與眾不同的手機,那麼 Panasonic Eluga U2 會是你值得考慮的選擇。

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!