Ryzen 官方詳細全資訊!AMD 還附上「這個」實在是太陰險了!


上次我們提到 AMD Ryzen 的所有型號資訊以及它的跑分,雖然都是屬於非官方資訊,但也著實讓大家滿足好奇心了一下,現在 AMD 於新聞發布會上親自公開官方詳細資訊囉!讓我們一起來看看吧!

大家都有清楚看到上圖了嗎?首先,我們先來講講 R7 系列的8核心處理器,R7系列處理器共有3個型號,是全系列中價格偏高的 CPU,我們依圖表來介紹,第一個是 Ryzen 7 1700,這個處理器的功耗僅有 65W,卻擁有8核心的性能,並含 AMD Wraith Max 散熱方案,可說是狠狠把 Intel 甩在後面,而且 Ryzen 7 1700 的價格為美金329元(約台幣10500元),不算太貴。

至於 Ryzen 7 1700X 和 1800X 的功耗則為 95 W,雖然比較高,但 1700X 的基本時脈為 3.4 GHz,Turbo 也可提頻至 3.8 GHz,並含有 XFR,價格是美金399元(約為台幣12500元);而 1800X 的基本時脈跟提頻分別為 3.6 GHz 和 4.0 GHz,同樣含有 XFR,價格就比較貴了一點,為499美元(約台幣15500元),不過根據 AMD 的 CEO 所述,R7 1800X 的效能可望超越 Intel 同等級的 Core i7-6900K 8核心處理器。

以上的 R7 8核心 CPU 系列將在下個月的2號開始販售,大家可以開始磨拳擦掌了 XDD,不過,如果想要購買中等的6核心 CPU 怎麼辦呢?別擔心,AMD 當然也有釋出 R5 跟 R3 系列的處理器啦~就在下一頁哦~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw
Tags:, , , , , , , ,