Cybenetics 電源供應器新認證標準,這年頭連 PSU 都難生存啊


電源供應器 PSU 一直是電腦設備中不可或缺的成員之一,如何分辨一台好的 PSU,通常是看它是否有通過 80 PLUS 規範,而此認證也分成了各種等級:銅牌、銀牌、金牌等,但是隨著技術的發達,現在又出現了新的 PSU 認證機制囉!

Cybenetics 成立的目的就是為了要滿足各種 PSU 等級認證的需求,而最近他們也提出了有關於電源供應器的2種認證方式,就讓小編一一為大家介紹吧!

效率等級認證


Cybenetics 將效率認證 ETA 分為5個等級,強調在高於30度的環境下評測 PSU,並在測量前向電源供應器施加80瓦的負載約15-20分鐘,以暖機達到穩定狀態,畢竟在電腦機殼中,溫度不太會降到30度以下,而暖機後讀數也能更加精準。

另外,Cybenetics 也提供待機功率測量的方式,遵循國際公認的 IEC 62301 標準,使用自家團隊的定製程序來驗證與功率分析儀可相容的 Newtons4th 待機功耗應用結果,以提供更精確的認證等級。

ETA 的五個等級分別為 A+、A、B、C、D,從圖表中可以明顯看出各等級的差異。

噪音等級認證


有效率等級,當然也要有噪音等級認證囉!LAMBDA 噪音等級 一樣是由 Cybenetics 所提出,團隊先測量1公尺外的風扇噪音,並在定制的消音實驗室中保持了17分貝以下的音量,為了獲取風扇速度的結果,溫度也一樣定在30度以上,並在整個電源供應器的完整工作範圍內獲取風扇的輸出速度,最後再提供相對應的噪音等級。

Cybenetics 將 LAMBDA 噪音等級分成7個,分別是 A++、A+、A、B、C、D、E,每個等級都各自對應了 PSU 的音量分貝。

Cybenetics 提供了新的 PSU 認證方式,雖然小編覺得好像在幫 PSU 打學期成績哦 XD,但勢必會對電源供應器的篩選精準度更加有利,而最後,他們其實也有提供 BETA 測試,評估的範圍自然就更加廣泛了,對 PSU 最新的評估認證有興趣的粉絲們可以到他們的網頁上查看詳細資訊唷!

Cybenetics 最新認證 → 點我

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw