RX 580 買不下手?這個方法讓你 RX 480 當 RX 580 用!

大家還在煩惱該不該買 RX 580 嗎?在 TECHPOWERUP 的論壇出現了這樣的一則好消息,那就是有方法可以將你的 RX 480 變成 RX 580 了!蛤?這是什麼意思?

其實是論壇上有個網友 TonybonJoby 成功將 RX 480 的效能「提升」至 RX 580 了,根據這位網友所言,他在網站上看到限定版 Sapphire RX 580 的 BIOS 數據,並透過 ATIFlash 將其成功存到自己的 XFX RX 480 顯卡 BIOS 上,不過他也提醒想要效仿的網友們,他的顯示卡擁有雙 BIOS 設置,這點真的超級重要!因為如果在過程中出了什麼差錯,才有復原的辦法。

TonybonJoby 也 PO 出了證據-成功後的新「偽」RX 580,時脈也跟著提升到 1411 MHz 了,比起超頻後的 RX 480 還要更高,他表示可能是因為 BIOS 的電壓等級升高所造成的,並在 Witcher 3 和 Furmark 測試了「新」顯卡,也都沒有發現什麼問題。

當然,這位網友也很貼心的貼出了注意事項,他強調,一定要記得備份 GPU-Z 和 BIOS,以備不時之需!小編覺得提升 BIOS 的電壓,並用不同電力等級來為顯卡供電這個方法真的蠻冒險的,所以想試試看的朋友們記得要自己斟酌一下喔……當然,如果真的很想要 RX 580 的話,其實最保險的方法就是去買一張就好了 XDD,不過,人嘛~難免想要免錢的啊,畢竟有免費的高效能,誰不想要試試看呢?

雖然不太贊同,因為一旦失敗,顯卡有可能就損毀了,但如果大家還是想賭賭看的話,小編偷偷給大家資訊好了,噓!小編不負任何責任哦~不可以找小編哭訴~QQ

藍寶石 RX 580(8GB)BIOS 數據 → 點我

RX 480 BIOS 更改步驟 → 點我

※圖片皆為  TECHPOWERUP 所有。

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw