AMD RX Vega TDP 數值太嚇人,狠狠甩開泰坦 Xp 一大截

隨著 AMD 預計在 2017 SIGGRAPH 發佈 Radeon RX Vega 顯卡的時間越來越近,不意外的是規格的慢慢釋出和洩漏,其中關於超乎想像的熱設計功率數值更是讓網友掀起了一波討論。

大家會拿來參考的規格一定是早一步推出的 Radeon Pro Vega Frontier Edition ,而 Frontier Edition 規格中高的嚇人的 TDP 更是大家討論 (撻伐) 的重點,基本空冷版本就要 300W,而水冷版本更是突破天際達到 375W (不饋是土豪金,連 TDP 數值都這麼霸氣),要知道對手家 NVIDIA 最頂階 TITAN Xp 的熱設計功率也才 250W,Frontier Edition 甚至不是頂規就已經甩對手一段距離,那頂規 Radeon RX Vega 是打算甩到連車尾燈都看不見嗎?

而且 MSI 荷蘭分部的代表甚至在荷蘭科技論壇 (Dutch tech-forums) 證實 RX Vega 的熱設計功率非常高…但是他也強調規格真的非常好,所以才需要高 TDP 去支援。(小編對於官方護短的精神表示…好喔。)

不管怎麼說,網友都激動了,有些網友淡定表示 50W 的差距他們 hold 的住,有些網友幸災樂禍說好險自己當初有遠見 (不是那個遠見) 買了比較大的電源供應器,當然還有更多網友為自己飛的越來越遠的錢錢哀嚎…(不傾國不傾城卻能讓你傾家蕩產),小編覺得…還是坐等正式上市吧。

圖片來源:tweakers

英文翻譯大概是 ” I’ve seen the specs of Vega RX. It needs a damn lot of power. We’re working on it, which is a start so launch is coming closer 🙂 ”

資料來源:videocardz

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw