雷蛇 Razer BlackWidow Chroma V2 開箱評測

Razer BlackWidow 系列 2010年上市到現在已經推出 7款機械式鍵盤,TechaLook這次評測的是BlackWido 最新款,Chroma V2。


Razer BlackWidow Chroma V2 外觀篇:
Chroma V2 高3.9 公分 寬 17.10 公分 長 47.50 公分 是 BlackWidow 系列中體積最大的,當然這是因為它多了一排巨集鍵。這邊說一下基本的規格和配備,Chroma V2 採用耐用度高的編織纜線,接二個USB插頭一個音效插頭。這邊解釋一下,有寫 Razer的是提供給鍵盤用的,而寫 USB 的是用於鍵盤左邊的一個 UBS 2.0 和 音效孔。 Chroma V2 附一個手腕靠墊材質是皮革質感,不易沾汗,長度與形狀都與鍵盤主體吻合,前面有一排磁鐵直接吸住鍵盤。除了按鍵採用滑面塑膠其他部分全部是霧面塑膠,Razer Blackwidow Chroma 採用 Razer 自家軸推出了 綠,黃,橘三款不同軸,而 Techalook 拿到的是綠軸。


Razer BlackWidow Chroma V2 使用心得篇:
Razer 的綠軸觸感很像 Cherry 的青軸,鍵盤高度不管是否使用手腕靠墊,個人覺得都不適合手小的人,Tommy 手比較小所以打久了就會很累。 如果可以採用 USB 3.0 會更好,畢竟現在 USB 3.0 的裝置越來越多了,Razer 由於價錢考慮而只能採用 USB 2.0,整體燈光效果倒變成有多種變化,下面的白色金屬底盤能更好地清理鍵盤。 以 6990 台幣的高階鍵盤來說,Chroma應有配件規格和品質都有達到。總結來說,如果你有 Chroma 我不建議你買 Chroma V2,因為雖然是有改變,可是以這個價位來說 Chroma還是值得繼續用到壞再換,而如果你現在沒有任何或者想換一個高階機械式鍵盤,那麼 Chroma V2 會是一個不錯選擇。

TechaLook 在舉辦Razer BlackWidow Chroma V2 機械鍵盤抽獎活動

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw