三星已經在計畫新的VR裝置了!

在三星的開發者大會上,該公司的研發部的負責人Injong Rhee 證實了三星的確已經在致力研發一個獨立式的VR裝置,一個可以和Oculus以及HTC 匹敵的裝置。

而且Injong Rhee 更表示三星正在想辦法提供一個無線使用VR頭戴式裝置的辦法,讓使用可以不受到硬體的限制更輕鬆的移動,這也是目前市面上兩個VR頭戴式裝置的缺點(記得那個電腦包包?就是為了讓使用者玩VR起來會玩得更加順利),當然研發內容還有手以及手勢的追蹤。

當然,如果三星最後成功地開發出全無線VR裝置的話,HTCOculus就會有一點小危險了,畢竟全無線VR裝置是市場上首見,而且的確比較符合VR的使用。小編認為三星在和Oculus合作開發Gear VR時一定有從中學習到一些技術,那到時新的三星VR裝置會不會真的變成全無線呢?又或者是會有甚麼新的功能,真是讓人期待。

gear-vr_feature_unrivaled-immersion

消息來源: thenextweb

圖片來源: samsung

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw