蘋果 AirPods 有競爭對手了!?傳三星將推出 AirPods 搭配 S8?


蘋果最近推出的 Apple AirPods 獲得了廣大的迴響(?),因此,身為 Apple 最大的競爭對手-SAMSUNG,怎麼可能不出擊呢?三星的 Galaxy S8 正在準備的階段,伴隨而來的便是 AirPods 的推出。

這意味著什麼呢?相信大家都猜到了吧?沒錯!難道 S8 沒有耳機孔嗎(((゚д゚)))?其實不得不說,三星的旗艦機在市場上算是數一數二好用的智慧型手機,無論是它的防水防塵技術抑或是無線充電,都提供給消費者方便又實用的功能,因此,如果要像蘋果那樣,將耳機孔拿掉,換上 AirPods 的話,消費者能否接受都還是個問題,更別說 AirPods 還要另外花錢購買了……畢竟現在一台手機的價格就已經非常貴了。

不過,若順利搭上 AirPods 這股潮流的順風車,三星真的要使用無線耳機的話,也許將會先整合自家的芯片,並利用 Viv 助理來替手機跟耳機作連接。

小編覺得無線耳機的優點在於沒有線(廢話),通勤的時候,在人擠人的狀況下常常會扯到耳機線而導致耳機壞掉,如果使用無線耳機,這個問題就不存在了,然而,無線耳機比較擾人的一點是需要時常充電,雖然現在電池壽命已經比以往還要長了,卻也免不了鋰電池依然是消耗品這個事實……小編還是比較習慣用有線的耳機,不然哪天忘記充電,大家就會在捷運車廂看到崩潰的小編了XDD

無論如何,面對三星 AirPods 的到來,免不了一定會有一場大戰,到時候,大家會選擇蘋果呢?還是三星?

各種科技新聞盡在 TechaLook:
AMD 偷預告?Vega 架構明年即將上戰場!
想當型男?你可以考慮買 Raijintek 宗暘 Metis Plus 型男專屬機殼!
就在明年下半年度!三星或將推出 Note8 彌補今年的遺憾
GIGABYTE 技嘉宣布 BRIX Gaming GT,小小桌機 大大用途

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,目前是臺北商業大學的學生,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw