三星Galaxy手機有嚴重BUG,超過6億手機有可能被Hack!

Samsung Galaxy S 6

三星 Galaxy系列手機預載的SwiftKey鍵盤程式含有重大安全漏洞,讓駭客得以遠端執行程式碼,來Hack你的資料被普及到手機有Galaxy S4/Mini、Galaxy S5與Galaxy S6等型號的三星手機,NowSecure建議尚未部署修補程式的使用者避免使用不安全的Wi-Fi網路、使用其他的行動裝置。駭客可以遠端控制下進入你的手機中 GPS,相機,麥克風,重點是可以安裝 Malware在你的偷看你的私人資料,比如你的照片,聯絡人資料!

在去年12月NowSecure已通知三星,也知會美國電腦緊急應變中心(US-CERT)與Google Android安全團隊。三星在今年初推出修補程式給合作的電信營運商,有於三星Galaxy手機經由不同的電信營運商在全球銷售,目前並不確定有多少營運商提供相關修補程式,也無法判斷還有多少三星裝置處於安全風險中希望台灣,如果還沒有跟進用戶避免使用不安全的Wi-Fi網路、使用其他的行動裝置,或是向電信營運商詢問修補資訊。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw