【開箱+評測】 Samsung Galaxy Note Edge

0304

Note 4 的進化版 Note Edge 曲面螢幕!

Galaxy Note Edge 規格大致上與 Note 4 相同,不過仔細觀察其 5.6 吋 Super AMOLED 螢幕,在手機的右側竟然多了一條長型曲面螢幕。側邊這個獨立螢幕從正面延伸到側面,而且擁有多種功能,例如可以觀看簡訊、天氣,控制影片播放、還有很多功能的捷徑,使用者也可把自己最常用的功能設定在手機側邊。

這次的使用心得, Note Edge 的曲面螢幕有多種快捷功能,有很多小Widget像: 尺,計時表,錄音等等。另外曲面螢幕支持不同應用程式,可以用來顯示自定訊息像:電話顯示,短信,Line,還有額外特定 App 的選單,例如相機的拍攝功能等。所有功能會一整列的顯示在側面螢幕上,同時三星原廠也開放了SDK,希望未來讓更多第三方加入到曲面螢幕功能裡頭。

但Tommy使用 Note Edge 二個禮拜後有點小失望,個人覺得目前還不實用,主要是因為還沒很多獨特功能給Edge那條邊啦!還有不太適合右手使用,即使可以打開右手使用功能一樣不是很方便。總結來說Galaxy Note Edge 算是個試驗產品,期待將來有天三星可以給曲面一個更好出路。

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!