Samsung Galaxy S6 Edge First Impression 三星 Galaxy S6 Edge 第一印象

0302

去年在巴塞隆納發表的 Samsung Galaxy S5 並沒有造成很好的反響。時隔一年,三星又重回這裡發表全新 Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge ,二台手機的規格幾乎一樣,但外觀就有大大差別。

先說二台都是5.1吋的 QHS Super Amoled 螢幕,前後面都採用全新康寧第四代大猩猩玻璃和鋁製中框,感覺非常牢固。而這次三星可以說非常大膽,採用自家 Exynos 而不是採用 Qualcomm Sanpdragon 810 實在讓我有一點為他們擔心。比較好奇是想知道三星和高通合作多年夥伴但這次卻使用自家4 + 4 核心晶片(4 顆 2.1GHz 和 4 顆 1.5GHz),Tommy猜是因為擔心產線還有效能穩定性,如果有機會可以測試S6會給大家更詳細的報告。

另外這次的 Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge 不能換電池和沒有SD卡插槽,關於這二點應該會引起很多人問Why! 關於沒有SD插槽因為這次S6 最低儲存空間是32GB還有64GB和128GB選擇。而在電池方面 S6 2600mAh 比 S6 edge 多50mAh。關於用耗電量問題,就要看這次自家核心晶片加安卓棒棒糖到底有沒有達到真正省電。還有Galaxy S6內建符合WPC與PMA認證的無線充電組,也支援閃電快充,官方說法是10分鐘可充滿4小時需要的用電量!

我現在要來講講它外觀,從外觀來看,它可以說是我到現在見過最美的三星手機。我用美這個字是因為這次三星在S6加上更多時尚感,最吸引人的賣點是 Galaxy S6 Edge 雙邊曲面囉。也有很多新功能像:電話顯示可以以不同顏色顯示,那當然更希望之後可以拿到一台來評測給大家看啦!