Samsung Galaxy S6 Review Part 1 三星 Galaxy S6 開箱評測 外觀篇

SAMSUNG Galaxy 旗艦機種大躍進,全新Galaxy S6智慧型手機

到底誰是誰啊?

到底誰是誰啊?

這次拿到 Galaxy S6智慧手機非常興奮,這是三星第一台採用屬材質搭配前後雙玻璃,設計的行動裝置。 在評測開始前想先跟大家做個小測驗,光看邊框你可以清楚的分辨哪一支是SAMSUNG S6 哪一支是 iPhone 6嗎?? 大家自己猜我就不多說了。

三星 Galaxy S6 的金屬邊框.

三星 Galaxy S6 的金屬邊框.

三星Galaxy S6 手機全新金屬邊手感到底如何?

首先來看到S6的正面維持以往的圓弧流線型的風格,採用5.1吋Quad HD S­AMOLED 的螢幕,解析度高達2560X1440 (577ppi),簡單來說就是大家所知的 2K 螢幕!這樣的技術可以讓色彩更亮麗和螢幕解析度更提升,前置採用的是500萬像素的鏡頭,下方則是搭配實體Home 鍵,並且延續指紋辨識的功能。Yuki也發現 Galaxy S6在邊框部分Samsung還很貼心的設計「切工」增加手持的握感,對Yuki來說雖然 Galaxy S6 edge 的雙側曲面螢幕很美,但難免會擔心誤觸兩旁的螢幕,相較之下 Galaxy S6 握起來就扎實許多,像Yuki手這麼小的人,很輕鬆就可以一手掌握(可以拿S6edge 比較)但由於螢幕玻璃比左、右兩邊的邊框稍嫌凸起,所以交接處摸起來會有輕微刮手感覺。不過值得讚許的是,Galaxy S6側邊的按鍵比三星 Galaxy S5 更好按,而且聲音鍵是完全分開的,雖然偏硬一點,但觸感真的是非常扎實啊!看到這裡不曉得大家有沒有發現,Galaxy S6與 Galaxy S6 edge這兩個孿生兄妹比起前幾代的機種,有非常大的風格差異, 其中又以Galaxy S6 edge的雙側曲面螢幕 讓人不多看兩眼也難這同時也是Samsung 第一次在 Galaxy S系列中,不使用替換式電池和不支援外接記憶卡的設計,不過電池容量可是有2550mAh,在使用上也算是綽綽有餘啦。

S6 手機機背採用類似強化玻璃.

S6 手機機背採用類似強化玻璃.

 

Samsung Galaxy S6 智能手機功能

機背採用類似強化玻璃的設計下加入了光學薄膜,使得在不同視角和光線下,有更豐富、多層次的色澤感,讓視覺上更豐富多變,成為 Galaxy S系列中背蓋最有質感的旗艦機種。但讓Yuki覺得美中不足的地方,就是那個讓人不注意也難長得像肚臍眼的後置鏡頭,由於它的凸出程度比  Galaxy S5 或 Galaxy  Note 4 都要多,雖然鏡頭有微微凹進去的設計但還是很怕放在桌上一不小心就被刮傷,與整體格格不入,三星Galaxy S6 採用的是1600萬像素,右側則是搭配了LED 補光燈和心跳偵測儀的模組 。

三星 Galaxy S6 手機整體外觀總結

總結來說,Samsung Galaxy S6 不管是在外型或是質感上與前幾代都有很大的進步,共有羽光白、寶石黑、琥珀金、晶玉藍等四款顏色讓大家選擇,我們都知道有捨才有得, Galaxy S6捨棄可拆式電池和外接記憶卡插的設計,而且在這邊也要提醒大家,跟上一代的Galaxy S5相較之下 Galaxy S6與 Galaxy S6 edge 都是不防水的喔!!有可能會影響到已經習慣現有功能的 Samsung 手機使用者,如果是你?你覺得這一點會影響到你在購買S6時所考量的點嗎?

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw