Samsung Galaxy S6 Review Part 2 三星 Galaxy S6 開箱評測 總結篇

Samsung Galaxy S6 評測

這次三星真的是豁出去了!!Samsung Galaxy S6

在上一集的影片我們評測了Samsung Galaxy S6 的外觀特色之後,本集要跟大家評測S6 究竟有什麼過人之處?在這邊Yuki要提醒大家一點,由於S6&S6 edge 僅有外觀上有不同,軟硬體部分幾乎一模一樣所以在這裡Techalook就不在特別區分嚕!SAMSUNG GALAXY S6採用 Android 5.0 Lollipop 作業系統配以及最新版的 TouchWizUI。S6在通知列上的設計依然延續三星的風格,把快速設定繼續放在頂部,也不支援雙指下拉的手勢,不過這份堅持也加深了S6的實用性,因為這樣才符合單手操作的使用習慣嘛,但多工頁面、鎖屏介面和圖示風格都有換成棒棒糖的設計。

Samsung Galaxy S6 智慧手機 Touch UI

Samsung Galaxy S6 智慧型手機規格

Samsung在發表S6時,還將重點放在硬體規格上Galaxy S6與 S6 Edge 搭載全球首創14奈米Samsung製程64 位元平台, Exynos 7420八核心處理器,包含有4個2.1GHz四核心晶片與4個1.5GHz四核心晶片。調搭載新一代 LPDDR4 3GB RAM 記憶體系統與 UFS2.0快閃儲存規格、但由於基本款內建儲存有32GB,可是不能插擴充記憶卡,如果需要儲存或使用大量資料的朋友可能會覺得略顯不足需要買64GB和 128GB版本。1440P/VP9硬體編解碼器等,提供更出色的性能、更快的儲存速度。

Samsung S6 VS S5 跑分

三星 Galaxy S6效能跑分

說了這麼多,相信大家一定有聽沒有懂,我們廢話不多說直接告訴大家到底安兔兔實際跑分怎麼樣吧?透過安兔兔的跑分測試,可以看到 S6 因為搭載相當高端的硬體規格,跑分結果高達61995 分,比 S5 的42437 高出許多。

三星 Galaxy S6 手機效能

遊戲和影片流暢度

不管是yuki在玩賽車遊戲或是開飛機的遊戲都非常的順暢,,感覺很有臨場感。

用S6播youtube影片,不但流暢,但yuki覺得畫質跟iphone6+比起來Galaxy S6螢幕畫質色彩上有偏因為 飽和度太高。S6使用全球最快解碼技術 1440P / VP9 硬體編解碼器,讓使用者享受高解析度的影音。

Galaxy S6 耗電量測試

至於大家最關心的電池的續航力問題,本身就擁有2550毫安培的容量,其實還是蠻耗電的,加上不能換電池,像Yuki這樣玩玩遊戲,開開影片,基本上不超過7個小時個小時就會沒電,即使有快充還是不方便因為還是要帶行動電源好累哦,不過S6內建符合 WPC 與 PMA 認證的無線充電模組,為通用無線充電標準樹立了全新的產業標竿。

三星 Galaxy S6 相機功能

三星 Galaxy S6 相機功能

Samsung Galaxy S6 相機功能

相機方面,SAMSUNG GALAXY S6 搭載 500 萬畫素前置鏡頭和1,600 萬畫素的後置相機,兩者均搭載 F1.9 大光圈和高畫素感光元件,並支援OIS光學防手震功能,同時前後兩顆鏡頭都支援即時HDR瀏覽拍攝和f/1.9大光圈,沒有上一代的S5的大光圈更大。

你看yuki的自拍照是不是毛細孔看得一清二楚(羞) (是因為前鏡頭採用500萬畫素,比S5的200萬畫素還要高。使用者還可透過快速按壓兩次Home的方式,就可以快速開啟相機拍攝的功能,而且自動對焦和拍照的反應速度也夠快,讓你不錯過每一個精采的瞬間,yuki使用好幾次的感覺,個人覺得它的反應速度真的還蠻靈敏的。除此之外,S6還具備智慧型手機最出色的影像品質,即使在低光源的黑暗環境中,亦能輕鬆拍出好照片,

像是全自動HDR 光反差平衡、OIS 智慧光學影像防手震技術、紅外線偵測白平衡等功能,提供更細緻的相機解析度。(再補)Galaxy S6 最高可錄 2160p 影片,當然也可錄 1080p的30fps和60fps 及 720p的120fps,因為可以錄到120 fps所以還可進行慢動作錄制,但是在 2160p 模式下不支援HDR或顏色效果前鏡頭最高錄 1080p的30fps 影片,錄影有軟體防手震功能。錄影的畫質銳利度夠,沒什麼明顯的雜訊,色彩準確度夠,動態範圍佳。但在 2160p 模式下不支援HDR或顏色效果,而且防手震是關閉的,但光學防震的功能依然保留。同時在後置鏡頭旁還可以看到心跳偵測器,搭配上 S Health 4.0,隨手監測健康狀況。

總結

在Yuki使用S6幾天的測試下,覺得Samsung Galaxy S6 有盡量把上一代不足的地方通通集合在這一支小小手機裡面,不管是軟體或是硬體方面,都強調以最新,最快,最好為第一原則,難免會造成手機容易耗電的問題,這也造成什麼都有可是很多不精但天底下哪有十全十美的事情,你總不能要馬兒跑,又要馬兒不吃草吧?我想三星已經盡力了!!如果有什麼意見歡迎在影片下方留言喔

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw