三星「#BeFearless 我無所畏」透過VR協助人們克服恐懼

全球消費性電子領導品牌三星電子為慶祝「#BeFearless我無所畏」活動圓滿落幕,特別從全球、包括台灣,邀請成功克服自身恐懼的參加者現身說法,分享他們如何透過計畫而激發出「我無所畏
的精神。在此次紐約旅程中,更包括三星在 3 月 10 日為展示創新技術,而於紐約米特帕金區 (Meatpacking District ) 的 Samsung 837 旗艦店所舉辦「#BeFearless 我無所畏」活動。在為期整整六個月的計畫期間內,三星透過Samsung Gear VR Samsung #BeFearless 應用程式,鼓勵參加者勇敢面對並戰勝人們生活中最常見的恐懼:高度和當眾演講的障礙

三星選在 10 個國家推動這項活動,台灣亦並列其中,在活動成功落幕之際,三星也邀請 16 位參加者前來紐約分享克服恐懼的心路歷程與喜悅。在此活動中,三星帶領患有懼高症的年輕男女展開冒險之旅,如搭乘開啟艙門的直昇機,驚險飛越自由女神像上空等。另外,三星也讓極度恐懼公開演講的人,參加藝術和戲劇研習班,並在觀眾前公開表演。

來自台灣的參與者泰勒,因工作為攝影師,時常需從不同角度拍攝,但因為懼高,凡從事高角度拍攝時都只能請同事幫忙,甚至放棄了多個案子,泰勒表示:「懼高已對我的工作與生活造成一定的影響,很榮幸受到台灣三星邀請參與「#BeFearless我無所畏」計畫,透過 Gear VR 虛擬實境技術,讓我成功克服懼高障礙,現在我可以很享受、很放鬆的從高處俯瞰美景,也能拍攝出更多令人驚豔的照片。

這項為期二天的活動,在 Samsung 837 旗艦店掀起高潮,數百名來賓在此體驗 4D VR 所帶來身歷其境的感受。座談會由數位雜誌 OZY 執行長兼創辦人 Carlos Watson 主持,堪稱此活動之另一亮點,該座談會討論有關克服恐懼的堅韌毅力,主角包括《安靜,就是力量》之知名作者 Susan Cain、以脫口秀讓自己戰勝公開演講恐懼的 David Nihill、不怕被拒絕,以不屈不撓精神成為職場成功人士的 RaVal Davis。

此次的參加者而言,「#BeFearless我無所畏」-這個不斷挑戰自我的旅途,終於劃下完美句點。這項活動透過 Samsung Gear VR 的虛擬實境技術,幫助青年正面迎戰一般人對於高度和當眾演講的恐懼。

「#BeFearless 我無所畏」是三星「Launching People」計畫中的一部份。而今年申請參加「#BeFearless 我無所畏」計劃人數將近 5000 人,並有更多人正在使用這個應用程式。參加本年度活動的自願者來自 10 個國家,其中 7 個屬於首次參與的國家,包括台灣、新加坡、香港、加拿大、智利、墨西哥和巴西,而阿拉伯聯合酋長國、奧地利和俄羅斯,則已連續二年讓年輕人展開擺脫恐懼之旅。

#BeFearless VR 是一項免費的體驗活動,透過 Samsung Gear VR 頭戴式裝置即可體驗,目前下載次數已達 30 萬次。在該應用程式上線之前,三星和醫療專業人員共同研討如何透過栩栩如生的擬真場景,讓人們置身於各種極限挑戰,逐步克服日常生活的焦慮和恐懼。在一場由韓國延世大學醫療院 Severance 醫院醫師所舉辦的二周研討會當中,研究人員透過 #BeFearless VR 的訓練,讓 82 位參加者減少對於當眾演講的焦慮及懼高症,成功率高達 90%。

「#BeFearless 我無所畏」活動證實虛擬實境除了娛樂用途外,亦有助於改善人們的生活。世界各地的醫生正積極探索 VR 在治療焦慮、減輕疼痛、協助老年癡呆症患者,以及幫助退伍軍人戰勝創傷後壓力症的無限潛力。從地理到生物等各學科,身歷其境的虛擬實境體驗,亦廣被教師用於提高學生的學習表現。此外,對於遠居天涯彼端的家人朋友之間,沒有什麼比透過Samsung Gear VR的360o影片更好的情感維繫方法了。

三星致力透過創新技術,不斷豐富人們的生活,且成績斐然。過去二年來,「#BeFearless 我無所畏」活動徹底落實了三星所秉持的企業理念,以虛擬實境協助青年克服焦慮和恐懼。

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw